4人分
 調理時間:
約40分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ ウインナーのトマト煮の材料 
ウインナーソーセージ 4本  
オリーブオイル 大さじ2  
にんにく 1かけ  
市販のトマトソース 150cc パスタ用 
ケチャップ 大さじ1.5  
粉チーズ 大さじ2  
■ シーフードのアヒージョ 
シーフードミックス 適量  
オリーブオイル 大さじ4  
たかのつめ 1本  
にんにく 1かけ スライス 
塩 少々  
■ 海老のタルタルの材料 
ボイル海老 4尾  
タルタルソース 大さじ4  
レモン果汁 小さじ1  
パセリ 少々  
■ バケット材料 
フランスパン 15枚 スライスをトーストする。 
コツ・ポイント
多めに作って次の日に残しても、トマト煮はナポリタンソースに。海老のタルタルはサラダの材料に。シーフードのアヒージョはピラフにと活用できます。

Recipe

  1. STEP1

    ウインナーのトマト煮。オイル、にんにくを温めて刻んだウインナー、トマトソース、ケチャップを加えて煮詰める。冷ましておく。粉チーズは器に盛ってから上からかける。

  2. STEP2

    シーフードのアヒージョを作る。 オイル、にんにく、たかのつめを温めて、シーフードミックスの水分を取り、塩少々で味をつけて加え弱火で火を通す。

  3. STEP3

    海老のタルタルを和える。ボイル海老をカットし、タルタルとレモン果汁で和える。 器に入れてパセリを散らす。

  4. STEP4

    バケットの表面を焼いて、中はふわっと感も残して。 それぞれを一緒に盛り付けて。 バケットに乗せてお召し上がりください。