お手軽におつまみのブルスケッタ風嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 多めに作って次の日に残しても、トマト煮はナポリタンソースに。海老のタルタルはサラダの材料に。シーフードのアヒージョはピラフにと活用できます。 4人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ウインナーのトマト煮の材料 ウインナーソーセージ 4本 オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1かけ 市販のトマトソース 150cc パスタ用 ケチャップ 大さじ1.5 粉チーズ 大さじ2 ■ シーフードのアヒージョ シーフードミックス 適量 オリーブオイル 大さじ4 たかのつめ 1本 にんにく 1かけ スライス 塩 少々 ■ 海老のタルタルの材料 ボイル海老 4尾 タルタルソース 大さじ4 レモン果汁 小さじ1 パセリ 少々 ■ バケット材料 フランスパン 15枚 スライスをトーストする。 作り方 1 ウインナーのトマト煮。オイル、にんにくを温めて刻んだウインナー、トマトソース、ケチャップを加えて煮詰める。冷ましておく。粉チーズは器に盛ってから上からかける。 2 シーフードのアヒージョを作る。 オイル、にんにく、たかのつめを温めて、シーフードミックスの水分を取り、塩少々で味をつけて加え弱火で火を通す。 3 海老のタルタルを和える。ボイル海老をカットし、タルタルとレモン果汁で和える。 器に入れてパセリを散らす。 4 バケットの表面を焼いて、中はふわっと感も残して。 それぞれを一緒に盛り付けて。 バケットに乗せてお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/44/06/644/de670x500_1911151739_d650abf4276954d070b7eb8a83c7d038.png トマト煮美味しいです! なぁち このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚肉のオレガノ塩焼き ギリシャヨーグルトのタップナードソース 嶋倉 秀一(大山) ちょっぴり ギリシャ風おつまみ盛り合わせ シンポジウム 嶋倉 秀一(大山) スパイスポテト 嶋倉 秀一(大山) お手軽におつまみのブルスケッタ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20