- 2人前
- 調理時間:
- 約100分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 1/2本 | 3cm厚さの輪切り。面取りし、十字に切れ目を入れる |
だし(下ゆで用) | 800cc | |
水(下ゆで用) | 600cc | |
小ねぎ | 適量 | 小口切り |
■ 合わせ調味料 | ||
みりん | 50cc | |
薄口しょうゆ | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1 | |
■ そぼろあん | ||
鶏ひき肉(もも肉) | 100g | |
鶏なんこつ(ヤゲン)のミンチ | 20g | |
しょうが | 1/4片 | 1mm角に切る |
長ねぎ | 1/5本 | みじんぎり |
粉さんしょう | 少々 | |
ブランデー(日本酒、紹興酒でも) | 大さじ2 | |
赤みそ | 大さじ1 | |
大根の煮汁 | 100cc | |
水 | 50cc | |
きび砂糖 | 小さじ1 | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | 片栗粉、水は同割り |
ごま油 | 大さじ2 |