1人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ヨーグルトソース       
ヨーグルト 大さじ2  
はちみつ 大さじ1  
塩 小さじ1/4  
一味唐辛子 小さじ1/4  
■ レタス巻き 
レタス 2枚 沸騰したお湯につけて、冷水で冷まします 
スライスチーズ 2枚  
キャベツ 10g 千切り 
もやし 15g  
ビーフン 10g 熱湯で1~2分茹でて冷水に取り、水切りします 
赤かぶ漬 6枚  
パクチー 適量  お好みで・・・ 
コツ・ポイント
すし乳酸菌(SU-6・植物性)で漬けた「紅かぶら漬」と、ヨーグルト(動物性乳酸菌)が同時に摂れるヘルシーレシピです。野菜の美味しさが、「紅かぶら漬」の甘酸っぱい味わいとチーズのコクと共に楽しめます。レタスは葉先を奥にして置き、上から押すように巻くと、しっかり緩まないで巻けます。  

Recipe

  1. STEP1

    【レタス巻き】沸騰したお湯につけたレタスを、冷水で冷やしたものから、水分をキッチンペーパーで拭きとります。

  2. STEP2

    レタスを敷き、その上にスライスチーズを横並びで2枚、その上に、キャベツ、戻したビーフン、もやしを乗せ、赤かぶ漬を並べます。

  3. STEP3

    手前から、まき始め、上から押すように「くるり」と奥に巻き込みます。

  4. STEP4

    【ヨーグルトソース】分量を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  5. STEP5

    良く冷やした器に、輪切りに切ったレタス巻きと、ソースを盛りつけ、お好みでパクチーなどを添えて完成です。