- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
焼きそば(市販) | 1p(約150g) | |
白菜 | 100g | |
青梗菜 | 1本 | |
人参 | 1片 | |
キクラゲ | 4~5枚 | キクラゲは半日、水で戻し石づきを取り除く。 |
タケノコ水煮 | 半カケ | |
うずらの玉子 | 1ヶ | |
ロースハム | 1枚 | |
貝の水煮 | 10g | |
豚バラスライス | 20g | |
エビ | 1匹 | |
ほたて | 1個 | 横から半分にスライス |
いか | 20g | 片側に格子に目を入れ(途中まで目を入れる)裏からカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
焼きそば(市販) | 1p(約150g) | |
白菜 | 100g | |
青梗菜 | 1本 | |
人参 | 1片 | |
キクラゲ | 4~5枚 | キクラゲは半日、水で戻し石づきを取り除く。 |
タケノコ水煮 | 半カケ | |
うずらの玉子 | 1ヶ | |
ロースハム | 1枚 | |
貝の水煮 | 10g | |
豚バラスライス | 20g | |
エビ | 1匹 | |
ほたて | 1個 | 横から半分にスライス |
いか | 20g | 片側に格子に目を入れ(途中まで目を入れる)裏からカット |
ほたて、いかの水気を拭き、塩、酒、胡椒で下味を入れ、卵白2~3gを加え、片栗粉でとめる。
白菜、青梗菜、ロースハム、タケノコ水煮、人参、貝の水煮をそれぞれスライスにする。
鍋に油をならし、ほたて、いかを油通し(7分通し)し1度取り、その油に焼きそばを入れ油通ししてすぐに戻す。再度鍋にそのそばを入れ両面を焼き、油分を切っておく。
豚バラスライスは鍋で炒め、そこに全ての食材を入れて炒める。酒、醤油を入れ香りをつけ、スープを入れて煮る。
砂糖、塩胡椒で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を加えて麺の上に盛り付ける。