
- 2、3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | |
葱 | 1本 | 1cm幅の小口切りに。 |
生姜 | 1/2かけ | 1cm四方の薄切りにする。 |
カシューナッツ | 20g | 揚げた、若しくはローストしたもの |
卵 | 1ヶ | |
片栗粉 | 大3 | |
油 | 100ml | |
ピーマン | 1枚 | 1cm四方に切る |
■ 調味料A | ||
酒 | 大1 | |
紹興酒 | 小1 | |
砂糖 | 大1 | |
酢 | 小1 | |
醤油 | 大1 | |
胡椒 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
スープ | 少々 | |
■ 調味料B | ||
塩 | 小1/2 | |
酒 | 小1/2 | |
醤油 | 小1/2 | |
胡椒 | 少々 |