2人前
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
トマトホール(固形量) 1缶 400g(固形量240g)をフォークで潰しておく 
にんにく 1かけ みじん切り 
玉ねぎ 1/4個 みじん切り 
バジル 1枝  
ピュアオリーブオイル 10g  
塩・こしょう 適量  
コツ・ポイント
*トマトホールはそのままではなく、フォーク等で潰してから鍋に入れましょう。 *加熱する料理には、ピュアオリーブオイルを使用します。  エキストラバージンオリーブオイルは加熱しない料理に使い、香りを楽しみます。 ※調理時間は、寝かせる時間を除きます。

Recipe

  1. STEP1

    深鍋にピュアオリーブオイル・にんにくを入れ弱~中火にかけ、キツネ色になったら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったらバジルを入れる。

  2. STEP2

    バジルの香りが出てきたら、トマトホールを加え、軽く塩・こしょうする。

  3. STEP3

    強火で沸騰させ、そのまま強火で4分間煮る。その後弱火にしてくつくつと10分煮込む。

  4. STEP4

    味をみて、塩で味を整えて、1時間寝かせる。

  5. STEP5

    ※パスタ・ポモドーロ※ 温めたトマトソースに茹で上げたパスタを入れ、フライパンをゆすりながらソースと絡めれば完成。