- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマトホール(固形量) | 1缶 | 400g(固形量240g)をフォークで潰しておく |
にんにく | 1かけ | みじん切り |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切り |
バジル | 1枝 | |
ピュアオリーブオイル | 10g | |
塩・こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トマトホール(固形量) | 1缶 | 400g(固形量240g)をフォークで潰しておく |
にんにく | 1かけ | みじん切り |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切り |
バジル | 1枝 | |
ピュアオリーブオイル | 10g | |
塩・こしょう | 適量 |
深鍋にピュアオリーブオイル・にんにくを入れ弱~中火にかけ、キツネ色になったら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったらバジルを入れる。
バジルの香りが出てきたら、トマトホールを加え、軽く塩・こしょうする。
強火で沸騰させ、そのまま強火で4分間煮る。その後弱火にしてくつくつと10分煮込む。
味をみて、塩で味を整えて、1時間寝かせる。
※パスタ・ポモドーロ※ 温めたトマトソースに茹で上げたパスタを入れ、フライパンをゆすりながらソースと絡めれば完成。