2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
塩 3g  
こしょう 適量  
オレガノ(乾燥) ティースプーン1杯  
白ワインビネガー 30cc  
赤ワインビネガー 30cc  
ピュアオリーブオイル 75cc  
EX ヴァージンオリーブオイル 75cc  
お好みの野菜 適量 食べやすい大きさにカットしておく 
コツ・ポイント
*オイル以外の材料をまず混ぜ合わせます。完全に溶かしてから、オイルを入れましょう。  

Recipe

  1. STEP1

    ボウル(23cm)に、塩・こしょう・オレガノを入れ、ワインビネガーを加えながら、ホイッパーで塩が溶けるまで混ぜる。

  2. STEP2

    塩が溶けたら、ピュアオリーブオイル・EX ヴァージンオリーブオイルを順に入れながらかき混ぜる。お皿にお好みの野菜を乗せ、ドレッシングをかけたら完成。

  3. STEP3

    ※BAMIX(ハンディ・フードプロセッサー)を使用する場合は、全ての材料を入れて、混ぜて大丈夫です。