- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
塩 | 3g | |
こしょう | 適量 | |
オレガノ(乾燥) | ティースプーン1杯 | |
白ワインビネガー | 30cc | |
赤ワインビネガー | 30cc | |
ピュアオリーブオイル | 75cc | |
EX ヴァージンオリーブオイル | 75cc | |
お好みの野菜 | 適量 | 食べやすい大きさにカットしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
塩 | 3g | |
こしょう | 適量 | |
オレガノ(乾燥) | ティースプーン1杯 | |
白ワインビネガー | 30cc | |
赤ワインビネガー | 30cc | |
ピュアオリーブオイル | 75cc | |
EX ヴァージンオリーブオイル | 75cc | |
お好みの野菜 | 適量 | 食べやすい大きさにカットしておく |
ボウル(23cm)に、塩・こしょう・オレガノを入れ、ワインビネガーを加えながら、ホイッパーで塩が溶けるまで混ぜる。
塩が溶けたら、ピュアオリーブオイル・EX ヴァージンオリーブオイルを順に入れながらかき混ぜる。お皿にお好みの野菜を乗せ、ドレッシングをかけたら完成。
※BAMIX(ハンディ・フードプロセッサー)を使用する場合は、全ての材料を入れて、混ぜて大丈夫です。