菜の花と姫タケノコ、茸のテリーヌ三輪 秀和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント それぞれの材料がなじむ様に、それぞれムースにからめる テリーヌ型2本分/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鶏ムース 鶏ムネ肉 1kg 皮とすじは取り除く クリーム 500cc 全卵 1個 卵白 1個分 ブランデー 40cc 塩 適量 胡椒 適量 しめじ 4パック ■ 具材 姫タケノコ水煮 16本 流水で洗う 菜の花 1束 茹でたもの 椎茸 20枚 へたは取り除く サラダ 適量 作り方 1 しめじはバターソテーする 2 鶏ムネ肉は皮とすじを取り除き、2cm位のダイスにカットする 3 カットした鶏肉をロボクープに入れ塩、胡椒、全卵、卵白、ブランデーを加え 混ぜ合わせる、全体がまぜ合わさったら、クリームを徐々に加えていく 4 ボールに取だし、ソテーしたしめじを加え、味を整える 5 椎茸はバターソテーする 6 椎茸、姫竹をムースにからめる 7 テリーヌ型にムースをしき、筍を並べる 8 姫竹のうえにムースをぬり、菜の花を並べ、ムースをぬる 9 ムースを平らにし、ソテーした椎茸をならべる 10 蓋をして、湯煎でオーブン200度で40分~50分焼く 11 焼きあがったら、重石をして休ませる 12 冷えたら型からはずす 13 カットし皿に盛り付けサラダを添える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スケルトンなチキン 森 雅幸(レストラン・ロマネ) フライドエッグのアンチョビトマトソース丼 志村 和弘(トラットリア セレーナ) バナナの春巻き パルテノの濃厚あずきソース 嶋倉 秀一(大山) 菜の花と姫タケノコ、茸のテリーヌの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20