スペイン風若鶏のトマトソース煮 シャンファイナ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

スペイン風若鶏のトマトソース煮 シャンファイナ

コツ・ポイント

スペイン風シャンファイナのトマトソースはたっぷりのタマネギを炒めて甘味を重視して。美味しくするコツはホールトマトは高い方を選ぶこと。いくつか試したい時も高い方から使ってみると違いがわかりやすいです。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
トマトソースの材料  
バージンオリーブオイル   大さじ4   
にんにく   8粒   
タマネギ   2個  スライス 
ベーコンのスライス   100グラム  千切り 
水   1リットル   
コンソメパウダー   小さじ1   
塩   小さじ2/3   
ホールトマト   300グラム  カット、または手でつぶす。 
メイン食材  
鶏もも肉   2枚   
塩   2グラム   
こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    トマトソースを作る。
    オイルでニンニク、べ-コンを炒めてタマネギを加えて、しんなりと炒める。
    水、塩、コンソメを加えて半量までに煮詰める。

  2. 2

    ホールトマトをつぶして加えて軽く煮詰めてソースの完成。

  3. 3

    鶏もも肉に塩こしょうして、魚焼きグリルかフライパンで焼いて火を通す。
    ソースに加えて温めてからめ、カットして盛り付ける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

スペイン風若鶏のトマトソース煮 シャンファイナの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう