2人前
 調理時間:
約30分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ トマトソースの材料 
バージンオリーブオイル 大さじ4  
にんにく 8粒  
タマネギ 2個 スライス 
ベーコンのスライス 100グラム 千切り 
水 1リットル  
コンソメパウダー 小さじ1  
塩 小さじ2/3  
ホールトマト 300グラム カット、または手でつぶす。 
■ メイン食材 
鶏もも肉 2枚  
塩 2グラム  
こしょう 少々  
コツ・ポイント
スペイン風シャンファイナのトマトソースはたっぷりのタマネギを炒めて甘味を重視して。美味しくするコツはホールトマトは高い方を選ぶこと。いくつか試したい時も高い方から使ってみると違いがわかりやすいです。

Recipe

  1. STEP1

    トマトソースを作る。 オイルでニンニク、べ-コンを炒めてタマネギを加えて、しんなりと炒める。 水、塩、コンソメを加えて半量までに煮詰める。

  2. STEP2

    ホールトマトをつぶして加えて軽く煮詰めてソースの完成。

  3. STEP3

    鶏もも肉に塩こしょうして、魚焼きグリルかフライパンで焼いて火を通す。 ソースに加えて温めてからめ、カットして盛り付ける。