- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ トマトソースの材料 | ||
バージンオリーブオイル | 大さじ4 | |
にんにく | 8粒 | |
タマネギ | 2個 | スライス |
ベーコンのスライス | 100グラム | 千切り |
水 | 1リットル | |
コンソメパウダー | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ2/3 | |
ホールトマト | 300グラム | カット、または手でつぶす。 |
■ メイン食材 | ||
鶏もも肉 | 2枚 | |
塩 | 2グラム | |
こしょう | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ トマトソースの材料 | ||
バージンオリーブオイル | 大さじ4 | |
にんにく | 8粒 | |
タマネギ | 2個 | スライス |
ベーコンのスライス | 100グラム | 千切り |
水 | 1リットル | |
コンソメパウダー | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ2/3 | |
ホールトマト | 300グラム | カット、または手でつぶす。 |
■ メイン食材 | ||
鶏もも肉 | 2枚 | |
塩 | 2グラム | |
こしょう | 少々 |
トマトソースを作る。 オイルでニンニク、べ-コンを炒めてタマネギを加えて、しんなりと炒める。 水、塩、コンソメを加えて半量までに煮詰める。
ホールトマトをつぶして加えて軽く煮詰めてソースの完成。
鶏もも肉に塩こしょうして、魚焼きグリルかフライパンで焼いて火を通す。 ソースに加えて温めてからめ、カットして盛り付ける。