- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛こま切れ肉 | 300g | |
焼きどうふ | 1丁 | 10等分に切る |
ごぼう | 1/2本 | ささがき |
玉ねぎ | 1個 | 4等分し、皮にだけ切れ目を入れて8等分し、中身は外す |
長ねぎ(青い部分) | 4本分 | 斜め切り |
片栗粉 | 大さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
長ねぎ | 適量 | 千切りにして水にさらす(白髪ねぎ) |
■ 合わせ調味料 | ||
├ 水 | 500cc | |
├ だし汁 | 500cc | |
├ きび砂糖 | 55g | |
├ 酒 | 100cc | |
├ みりん | 50cc | |
└濃口しょうゆ | 100cc |