
- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
オリーブオイル | 大さじ3 | |
ニンニク | 2かけ | スライス |
たかのつめ | 1本 | 種をとる |
殻つきアサリ | 12個 | |
ムール貝 | 6個 | |
白だし | 小さじ2 | ブロードの代用として |
水 | 130cc | |
コショウ | 少々 | |
塩 | 少々 | |
大麦パスタ | 250g | |
オニオンパウダー | 少々 | あれば。 |
パセリパウダー | 少々 | あれば。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
オリーブオイル | 大さじ3 | |
ニンニク | 2かけ | スライス |
たかのつめ | 1本 | 種をとる |
殻つきアサリ | 12個 | |
ムール貝 | 6個 | |
白だし | 小さじ2 | ブロードの代用として |
水 | 130cc | |
コショウ | 少々 | |
塩 | 少々 | |
大麦パスタ | 250g | |
オニオンパウダー | 少々 | あれば。 |
パセリパウダー | 少々 | あれば。 |
オイルを温めてニンニク、たかのつめを入れて、貝2種、水、白だし、こしょう、塩を加える。
大麦パスタをゆでる。1分前に茹で上げて水洗いして、しっかり水切りしてソースと和える。 お皿に盛り付けて、あればオニオンパウダー、パセリパウダーを振って。