2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
オリーブオイル 大さじ3  
ニンニク 2かけ スライス 
たかのつめ 1本 種をとる 
殻つきアサリ 12個  
ムール貝 6個  
白だし 小さじ2 ブロードの代用として 
水 130cc  
コショウ 少々  
塩 少々  
大麦パスタ 250g  
オニオンパウダー 少々 あれば。 
パセリパウダー 少々 あれば。 
コツ・ポイント
国産の三陸、石巻のアンチョビと茨城の大麦パスタで復興応援! ボンゴレ仕立てでございます。

Recipe

  1. STEP1

    オイルを温めてニンニク、たかのつめを入れて、貝2種、水、白だし、こしょう、塩を加える。

  2. STEP2

    大麦パスタをゆでる。1分前に茹で上げて水洗いして、しっかり水切りしてソースと和える。 お皿に盛り付けて、あればオニオンパウダー、パセリパウダーを振って。