- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚ひき肉 | 60g | |
サラダ油 | 大さじ1 | 豚ひき肉炒め用 |
鶏ガラスープ | 80cc | |
木綿豆腐 | 200g | 鍋にお湯を沸かし、弾力がでるまでボイルする |
葱 | 40g | みじん切り |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 | |
花椒油 | 少々 | |
辣油 | 小さじ1 | |
粉山椒 ※お好みで | 少々 | |
■ 調味料A | ||
甜麺醤 | 大さじ1弱 | |
醤油 | 小さじ1/2 | |
酒 | 小さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
■ 調味料B | ||
豆板醤 | 大さじ1 | |
豆豉(あればより本格的に) | 小さじ1 | みじん切り |
ニンニク | 小さじ1/2 | |
朝天辣椒面(四川産唐辛子粗挽粉) | 小さじ1 | |
■ 調味料C | ||
酒 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
味の素 | 少々 | |
胡椒 | 少々 |