クワトロフォルマッジ 4種のチーズのピザ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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クワトロフォルマッジ 4種のチーズのピザ

コツ・ポイント

フランスパンの粉を購入して。
10分間頑張って練って。

2人分/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
自家製ピザ生地  
フランスパンの粉   160グラム   
製菓用米粉   40グラム   
ドライイースト   1グラム   
塩   5グラム   
ハチミツ   9グラム   
オリーブオイル   12cc   
ぬるま湯   100cc   
フォルマッジの材料  
ミックスチーズ   110グラム   
クリームチーズ   25グラム   
粉チ一ズ   15グラム   
ゴルゴンゾーラチーズ   10グラム   

作り方

  1. 1

    ピザ生地のぬるま湯以外を入れ、くぼませて
    ぬるま湯を入れて10分間練る。すべすべに生地がなってくる。

  2. 2

    ラップをかけ、常温で30分寝かせて発酵。

  3. 3

    麺棒で薄く伸ばす。目標25センチです。

  4. 4

    オ一ブンで乾く程度焼いて、4種のチーズをのせてカリカリ&チーズを溶かして。今回はイタリアワインのキャンティクラシコと共に。

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