
- 2人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 自家製ピザ生地 | ||
フランスパンの粉 | 160グラム | |
製菓用米粉 | 40グラム | |
ドライイースト | 1グラム | |
塩 | 5グラム | |
ハチミツ | 9グラム | |
オリーブオイル | 12cc | |
ぬるま湯 | 100cc | |
■ フォルマッジの材料 | ||
ミックスチーズ | 110グラム | |
クリームチーズ | 25グラム | |
粉チ一ズ | 15グラム | |
ゴルゴンゾーラチーズ | 10グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 自家製ピザ生地 | ||
フランスパンの粉 | 160グラム | |
製菓用米粉 | 40グラム | |
ドライイースト | 1グラム | |
塩 | 5グラム | |
ハチミツ | 9グラム | |
オリーブオイル | 12cc | |
ぬるま湯 | 100cc | |
■ フォルマッジの材料 | ||
ミックスチーズ | 110グラム | |
クリームチーズ | 25グラム | |
粉チ一ズ | 15グラム | |
ゴルゴンゾーラチーズ | 10グラム |
ピザ生地のぬるま湯以外を入れ、くぼませて ぬるま湯を入れて10分間練る。すべすべに生地がなってくる。
ラップをかけ、常温で30分寝かせて発酵。
麺棒で薄く伸ばす。目標25センチです。
オ一ブンで乾く程度焼いて、4種のチーズをのせてカリカリ&チーズを溶かして。今回はイタリアワインのキャンティクラシコと共に。