2人分
 調理時間:
約60分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ 自家製ピザ生地 
フランスパンの粉 160グラム  
製菓用米粉 40グラム  
ドライイースト 1グラム  
塩 5グラム  
ハチミツ 9グラム  
オリーブオイル 12cc  
ぬるま湯 100cc  
■ フォルマッジの材料 
ミックスチーズ 110グラム  
クリームチーズ 25グラム  
粉チ一ズ 15グラム  
ゴルゴンゾーラチーズ 10グラム  
コツ・ポイント
フランスパンの粉を購入して。 10分間頑張って練って。

Recipe

  1. STEP1

    ピザ生地のぬるま湯以外を入れ、くぼませて ぬるま湯を入れて10分間練る。すべすべに生地がなってくる。

  2. STEP2

    ラップをかけ、常温で30分寝かせて発酵。

  3. STEP3

    麺棒で薄く伸ばす。目標25センチです。

  4. STEP4

    オ一ブンで乾く程度焼いて、4種のチーズをのせてカリカリ&チーズを溶かして。今回はイタリアワインのキャンティクラシコと共に。