- 4人前
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
里芋 | 15個 | よく洗い、皮を剥き、水に入れアクを取る。研ぎ汁で柔らかく戻す |
出汁 | 400cc | |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 飾り(素揚げする) | ||
赤パプリカ | 適量 | |
黄パプリカ | 適量 | |
ししとうがらし | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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里芋 | 15個 | よく洗い、皮を剥き、水に入れアクを取る。研ぎ汁で柔らかく戻す |
出汁 | 400cc | |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 飾り(素揚げする) | ||
赤パプリカ | 適量 | |
黄パプリカ | 適量 | |
ししとうがらし | 適量 |
鍋に出汁・砂糖・塩を沸騰させて、里芋を入れ、蒸し煮にする。(20分)
フライパンに油を入れ、170℃にし、Step1の里芋にたっぷり片栗粉をつけて、白扇揚げする。揚げたらすぐに塩を振る。飾り野菜は素揚げする。
お皿に里芋を盛りつけ、野菜を添えたら完成。