1~2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏ムネ肉 70g 皮を取り5mm厚に叩いておく 
塩コショウ 適量  
小麦粉 適量  
■ ソース 
マルサラワイン 20cc  
チキンブイヨン 30cc  
バター 10g  
スライスレモン又は果汁 1枚  
パセリ(無くても良い) 適量 刻む 
コツ・ポイント
・鶏肉以外では豚のフィレ肉などでも代用できます。いずれも脂分の少ない部位が適しています。 ・サッと焼いて絡ませるだけなので手軽にできますが、火を通しすぎると硬くなるので気を付けてください。

Recipe

  1. STEP1

    薄く伸ばした鶏肉に両面、塩コショウをして薄く小麦粉を付ける。

  2. STEP2

    熱したフライパンにオイルを引き、両面焼き色が付く程度に焼き上げる。 ※この時、中はレア状態。焼きすぎると出来上がりが固くなります。

  3. STEP3

    マルサラワインを回しかけ、チキンブイヨンを入れ一煮立ちさせたら 火を弱めてバターを入れて絡ませる。 レモンの輪切り、パセリを入れて味を調え器に盛り付ける。