- 1~2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ムネ肉 | 70g | 皮を取り5mm厚に叩いておく |
塩コショウ | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
■ ソース | ||
マルサラワイン | 20cc | |
チキンブイヨン | 30cc | |
バター | 10g | |
スライスレモン又は果汁 | 1枚 | |
パセリ(無くても良い) | 適量 | 刻む |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏ムネ肉 | 70g | 皮を取り5mm厚に叩いておく |
塩コショウ | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
■ ソース | ||
マルサラワイン | 20cc | |
チキンブイヨン | 30cc | |
バター | 10g | |
スライスレモン又は果汁 | 1枚 | |
パセリ(無くても良い) | 適量 | 刻む |
薄く伸ばした鶏肉に両面、塩コショウをして薄く小麦粉を付ける。
熱したフライパンにオイルを引き、両面焼き色が付く程度に焼き上げる。 ※この時、中はレア状態。焼きすぎると出来上がりが固くなります。
マルサラワインを回しかけ、チキンブイヨンを入れ一煮立ちさせたら 火を弱めてバターを入れて絡ませる。 レモンの輪切り、パセリを入れて味を調え器に盛り付ける。