- 1人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
オリーブオイル | 50cc | |
オニオンパウダー | 小さじ2/3 | |
塩 | 0.6グラム | 人差し指と親指でしっかりつまんでが0.4グラム。 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
■ メイン食材 | ||
エリンギ茸 | 100グラム | |
ムキエビ | 4尾 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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オリーブオイル | 50cc | |
オニオンパウダー | 小さじ2/3 | |
塩 | 0.6グラム | 人差し指と親指でしっかりつまんでが0.4グラム。 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
■ メイン食材 | ||
エリンギ茸 | 100グラム | |
ムキエビ | 4尾 |
テフロンパンの小さいサイズにオイルとスパイス 、塩を入れて混ぜる。
次に剥いた海老4尾を入れて、火をつけて両面軽く火を通して取り出す。
エリンギ茸は乱切りしてラップをかけて、レンジで温める。火が通り、水分はキノコエキスとして出てくる。
オイルにエリンギ茸とそのエキスを大さじ1 杯加えて、海老を戻して全体をからめて熱くなったら器に盛りつけて。
バケットも添えて。今回はスパークリングワインのプロセッコと共に。