1人分
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
オリーブオイル 50cc  
オニオンパウダー 小さじ2/3  
塩 0.6グラム 人差し指と親指でしっかりつまんでが0.4グラム。 
ガーリックパウダー 小さじ1/2  
こしょう 少々  
黒こしょう 少々  
■ メイン食材 
エリンギ茸 100グラム  
ムキエビ 4尾  
コツ・ポイント
エリンギ茸はカットしてレンジで火を通してエキスを調理料として活かす。 オリーブオイルとスパイス&塩は火を入れずに混ぜて味を全体に馴染ませてから食材を。

Recipe

  1. STEP1

    テフロンパンの小さいサイズにオイルとスパイス 、塩を入れて混ぜる。

  2. STEP2

    次に剥いた海老4尾を入れて、火をつけて両面軽く火を通して取り出す。

  3. STEP3

    エリンギ茸は乱切りしてラップをかけて、レンジで温める。火が通り、水分はキノコエキスとして出てくる。

  4. STEP4

    オイルにエリンギ茸とそのエキスを大さじ1 杯加えて、海老を戻して全体をからめて熱くなったら器に盛りつけて。

  5. STEP5

    バケットも添えて。今回はスパークリングワインのプロセッコと共に。