2人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ヤリイカ 小さめ4ハイ  
パプリカ 赤、黄各1/4ヶ  
ズッキーニ 1/2本  
白ワイン 少々  
オリーブオイル 少々  
ニンニク 1/2ヶ  
トマト 1ヶ  
生クリーム 適量  
塩 適量  
黒コショウ 少々  
コツ・ポイント
しっかり煮詰める部分とすこし火を入れる部分の調整  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイルを流します。ヤリイカを炒めます。 軽く塩をふって、さらに炒めます。

  2. STEP2

    ニンニクのみじん切りを入れ、少し火を入れて、お野菜を入れます

  3. STEP3

    白ワインを入れて、しっかりと煮詰めます。そして、トマトのダイスを入れ、煮詰めます。

  4. STEP4

    最後に、クリームを入れて少し煮詰めれば、ソースは完成です。茹でたパスタを入れて、よく絡めます。

  5. STEP5

    お皿に盛り付け、黒こしょうとオリーブオイルで完成です。