- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ヤリイカ | 小さめ4ハイ | |
パプリカ | 赤、黄各1/4ヶ | |
ズッキーニ | 1/2本 | |
白ワイン | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 | |
ニンニク | 1/2ヶ | |
トマト | 1ヶ | |
生クリーム | 適量 | |
塩 | 適量 | |
黒コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ヤリイカ | 小さめ4ハイ | |
パプリカ | 赤、黄各1/4ヶ | |
ズッキーニ | 1/2本 | |
白ワイン | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 | |
ニンニク | 1/2ヶ | |
トマト | 1ヶ | |
生クリーム | 適量 | |
塩 | 適量 | |
黒コショウ | 少々 |
フライパンにオリーブオイルを流します。ヤリイカを炒めます。 軽く塩をふって、さらに炒めます。
ニンニクのみじん切りを入れ、少し火を入れて、お野菜を入れます
白ワインを入れて、しっかりと煮詰めます。そして、トマトのダイスを入れ、煮詰めます。
最後に、クリームを入れて少し煮詰めれば、ソースは完成です。茹でたパスタを入れて、よく絡めます。
お皿に盛り付け、黒こしょうとオリーブオイルで完成です。