- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長岡ポーク肩ロース | 100g | |
グリーンアスパラガス | 1本 | |
グラナパダーノチーズ | 10g | |
モッツァレラチーズ | 10g | |
アンチョビ | 1/2本 | |
白ワイン | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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長岡ポーク肩ロース | 100g | |
グリーンアスパラガス | 1本 | |
グラナパダーノチーズ | 10g | |
モッツァレラチーズ | 10g | |
アンチョビ | 1/2本 | |
白ワイン | 少々 |
先にポークに塩、コショウをします。ポークは、1~1,5cmくらいの厚さにカットします。
フライパンにオリーブオイルを流し、ポークを焼きます。 8割焼きましたら、アスパラを入れて、少し焼きます。
ポークの上にアスパラをのせて、モッツァレラチーズ、アンチョビ、グラナパダーノチーズをふって、オーブンで焼きます。
ポークに火が入り、チーズがとろっととろけましたら、OKです。お皿に盛り、サラダを添えて完成です。