1人前
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
長岡ポーク肩ロース 100g  
グリーンアスパラガス 1本  
グラナパダーノチーズ 10g  
モッツァレラチーズ 10g  
アンチョビ 1/2本  
白ワイン 少々  
コツ・ポイント
先にポークに塩、こしょう 1cm~1.5cmくらいの厚さに切って8割焼く  

Recipe

  1. STEP1

    先にポークに塩、コショウをします。ポークは、1~1,5cmくらいの厚さにカットします。

  2. STEP2

    フライパンにオリーブオイルを流し、ポークを焼きます。 8割焼きましたら、アスパラを入れて、少し焼きます。

  3. STEP3

    ポークの上にアスパラをのせて、モッツァレラチーズ、アンチョビ、グラナパダーノチーズをふって、オーブンで焼きます。

  4. STEP4

    ポークに火が入り、チーズがとろっととろけましたら、OKです。お皿に盛り、サラダを添えて完成です。