4人前
 調理時間:
約30分
                 
材料・調味料 分量 下準備
肩ロース塊 500g たこ糸で縛る 
塩 大さじ1(5g)  
水 1L  
コツ・ポイント
茹でるときに、ゆっくり(静かなお湯の状態で)煮ること! なべの中で、お湯を煮立たせないこと! *鶏肉や牛肉のときは、塩半量で作れます。 ※食べ方のアレンジがきく一品です! 一例) ●そのまま茹でて茹で豚 ●塩焼き豚 ●ほぐして和え物に

Recipe

  1. STEP1

    肩ロースに塩をすり込ませキッチンペーパーで巻き、ラップをして一晩寝かせる。

  2. STEP2

    水に肉を入れ、火にかけて30分茹でる。※沸騰させないようにゆっくりと。

  3. STEP3

    火を止め、ゆで汁に入れたまま常温になるまで冷ます。 スライスし盛り付ければ、完成。