- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | 黄色い鶏の脂身を丁寧に取り除き、フォークで刺す |
レバー | 100g | 筋を切り、血管あれば取り除く |
矢げん軟骨 | 10本 | 粗みじん切り |
鶏胸挽肉 | 100g | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
味噌 | 大さじ1 | 代わりに豆豉でも美味しい |
片栗粉 | 大さじ1 | |
万能ネギ (またはルッコラ) | 半束 | 小口切り |
生姜 | 大さじ1 | みじん切り |
大葉 | 10枚 | 縦にくるくるきつく丸めて千切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | 黄色い鶏の脂身を丁寧に取り除き、フォークで刺す |
レバー | 100g | 筋を切り、血管あれば取り除く |
矢げん軟骨 | 10本 | 粗みじん切り |
鶏胸挽肉 | 100g | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
味噌 | 大さじ1 | 代わりに豆豉でも美味しい |
片栗粉 | 大さじ1 | |
万能ネギ (またはルッコラ) | 半束 | 小口切り |
生姜 | 大さじ1 | みじん切り |
大葉 | 10枚 | 縦にくるくるきつく丸めて千切り |
鶏もも肉、レバーの下処理をしっかりする。※美味しさアップ それぞれを粗みじん切りに。
材料を全部合わせ、同方向に練り混ぜる。
八等分にしてまるく成型し、フライパンで両面焼けば完成。