4人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 1枚 黄色い鶏の脂身を丁寧に取り除き、フォークで刺す 
レバー 100g 筋を切り、血管あれば取り除く 
矢げん軟骨 10本 粗みじん切り 
鶏胸挽肉 100g  
酒 大さじ1  
醤油 大さじ1  
味噌 大さじ1 代わりに豆豉でも美味しい 
片栗粉 大さじ1  
万能ネギ (またはルッコラ) 半束 小口切り  
生姜 大さじ1 みじん切り 
大葉 10枚 縦にくるくるきつく丸めて千切り 
コツ・ポイント
*鶏肉の脂をしっかり取りましょう。この下処理で鶏独特の臭みが取れるので、仕上がりが変わります。 *レバーが『味のコク』になるので、必ず新鮮なレバーをつかいましょう!  レバーの血管は取り除くこと!

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉、レバーの下処理をしっかりする。※美味しさアップ それぞれを粗みじん切りに。

  2. STEP2

    材料を全部合わせ、同方向に練り混ぜる。

  3. STEP3

    八等分にしてまるく成型し、フライパンで両面焼けば完成。