1人分
 調理時間:
約25分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ キノコの材料 
マッシュルーム 12グラム  
しめじ 12グラム  
エリンギ茸 12グラム  
マイタケなど 12グラム  
■ キノコのソテー材料 
オリーブオイル 大さじ1/2  
にんにくスライス 1/2かけ  
ベーコン千切り 18グラム  
上記のキノコ 水分ごと全部  
オニオンパウダー あれば小さじ1/2  
ブラックペッパー 少々  
コショウ 少々  
塩 0.3グラム 人差し指と親指でギュッとくまんで0.4グラム。 
■ 仕上げの材料 
ピザ生地 大きめ1枚  
ミックスチーズ 65グラム  
ベビーリーフ 少々  
粉チ一ズ 小さじ1  
コツ・ポイント
トマトソースが入らないピザです。 キノコをレンジで温めて出た水分は旨味なので捨てずに活かす。 炒めたものを乗せるピザはイタリアンのリストランテでも定番の仕上げ方です。

Recipe

  1. STEP1

    キノコのカット。 キノコをスライスして、ラップをしてレンジで温める。水分が出て火が通る。

  2. STEP2

    ソテーをする。オイルにベーコン、にんにくを炒めてキノコを汁ごと加えて、スパイスと塩まで加えて水分を飛ばす。

  3. STEP3

    ピザ生地にミックスチーズをのせてオ一ブンでチーズを軽く沸騰するまで焼く。カットし、ベビーリーフ、炒めたキノコ、さらに上にベビーリーフ、粉チーズで完成です!