- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
焼き肉用の鶏三角軟骨の肉付き | 200グラム | |
市販の塩ダレ | 20cc | |
■ 市販の塩ダレの苦手な方は | ||
塩 | 0.8グラム | |
オニオンパウダー | 小さじ1 | あれば。 |
コショウ | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 | |
■ その他の材料 | ||
ピュアオリーブオイル | 100cc | |
揚げておいたニンニク | 10粒 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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焼き肉用の鶏三角軟骨の肉付き | 200グラム | |
市販の塩ダレ | 20cc | |
■ 市販の塩ダレの苦手な方は | ||
塩 | 0.8グラム | |
オニオンパウダー | 小さじ1 | あれば。 |
コショウ | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 | |
■ その他の材料 | ||
ピュアオリーブオイル | 100cc | |
揚げておいたニンニク | 10粒 |
三角軟骨に下味をつける。 市販の塩ダレを20ccに漬け込む。 または塩とスパイスとからめる。
ニンニクを一度揚げておく。
オリーブオイルに軟骨を入れて火を通し、ニンニクを加えて器に盛りつけて。
バケット、スパークリングワインやお好みのワインを用意して。