2人分
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
焼き肉用の鶏三角軟骨の肉付き 200グラム  
市販の塩ダレ 20cc  
■ 市販の塩ダレの苦手な方は 
塩 0.8グラム  
オニオンパウダー 小さじ1 あれば。 
コショウ 少々  
黒こしょう 少々  
ガーリックパウダー 小さじ1/2  
■ その他の材料 
ピュアオリーブオイル 100cc  
揚げておいたニンニク 10粒  
コツ・ポイント
アヒージョの食材で肉系の時はしっかり下味を。 つまみとして、特に肉系はお好みの塩味でお酒と共に。

Recipe

  1. STEP1

    三角軟骨に下味をつける。 市販の塩ダレを20ccに漬け込む。 または塩とスパイスとからめる。

  2. STEP2

    ニンニクを一度揚げておく。

  3. STEP3

    オリーブオイルに軟骨を入れて火を通し、ニンニクを加えて器に盛りつけて。

  4. STEP4

    バケット、スパークリングワインやお好みのワインを用意して。