鶏ナンコツと揚げニンニクのアヒージョ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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鶏ナンコツと揚げニンニクのアヒージョ

コツ・ポイント

アヒージョの食材で肉系の時はしっかり下味を。
つまみとして、特に肉系はお好みの塩味でお酒と共に。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
焼き肉用の鶏三角軟骨の肉付き   200グラム   
市販の塩ダレ   20cc   
市販の塩ダレの苦手な方は  
塩   0.8グラム   
オニオンパウダー   小さじ1  あれば。 
コショウ   少々   
黒こしょう   少々   
ガーリックパウダー   小さじ1/2   
その他の材料  
ピュアオリーブオイル   100cc   
揚げておいたニンニク   10粒   

作り方

  1. 1

    三角軟骨に下味をつける。
    市販の塩ダレを20ccに漬け込む。
    または塩とスパイスとからめる。

  2. 2

    ニンニクを一度揚げておく。

  3. 3

    オリーブオイルに軟骨を入れて火を通し、ニンニクを加えて器に盛りつけて。

  4. 4

    バケット、スパークリングワインやお好みのワインを用意して。

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