サンポッロ 鶏もも肉とジャガイモのローズマリー風味pizza嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏もも、ジャガイモ、生地とボリュームあるので、前菜とコレだけにしても。 上にのせるジャガイモはしっかりと火を通しながら柔らかすぎずに仕上げて。 2人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピザ生地 フランスパンの粉 160グラム 製菓用米粉 40グラム 塩 5グラム ハチミツ 9グラム ドライイースト 1グラム ぬるま湯 100cc ■ トッピングの材料 ミックスチーズ 150グラム ジャガイモ 1個 鶏もも肉 1枚 塩 0.8グラム こしょう 少々 ジェノバソース 適量 ローズマリー 20本 作り方 1 ピザ生地を合わせる。 粉の真ん中を窪ませて順番通りに材料を加えて、ぬるま湯を加えて10分間 すべすべになるまで練る。 2 ラツプして30分発酵させます。 3 ジャガイモは芽を取り、乱切りして器に少々の水と共に入れる。 ラップをしてレンジで3分加熱しておく。 4 鶏ももは塩とコショウをしてローズマリーを10本散らして、フライパンで焼いて火を通す。 5 鶏もも肉を斜めにカットしておく。 6 生地を麺棒を使い25センチに仕上げます。 7 オーブンで生地を軽く下焼きし、チーズをのせて溶けるまで焼く。 8 ジャガイモ&カットしたチキン。 ジェノバソースと口一ズマリーを軽く散らして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アサリ スパゲティー 門脇 稔(osteria CROCETTA) さくっトロっ 揚げ焼き風チーズ 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) サンポッロ 鶏もも肉とジャガイモのローズマリー風味pizzaの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20