チリコンカン風味のパニーニ 生ハムをのせて。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チリコンカンを難しく考えずにミートソースを作って、スパイスを効かせる!位の考えでパンでサンドすれば出来ます。また食パンにサンドしてホットサンドプレートで仕上げてもgoodです。 5人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ソフリット材料 セロリ 1/4本 タマネギ 1/4個 人参 1/8本 オリーブオイル 30cc ■ ミートソース材料 合い挽き肉 125グラム ホールトマト 200cc 赤ワイン 50cc オリーブオイル 少々 塩 少々 黒こしょう 少々 ■ 仕上げの材料 ミートソース 上記の分 ソフリット材料 上記の分 コンソメパウダー 小さじ2 チリパウダー 大さじ2 ■ パニーニ材料 小麦粉 200グラム ハチミツ 7グラム 塩 3グラム オリーブオイル 12グラム ドライイースト 1グラム ぬるま湯 100cc ■ その他の材料 生ハム 5枚 ベビーリーフ 適量 プチトマト 少々 黒オリーブ 少々 作り方 1 ソフリットを作る。フードプロセッサーでペーストにし、オリーブオイルでじっくり炒める。 2 ミートソースを炒める。合い挽き肉に塩と黒こしょうをして混ぜてオイルで焼く。 赤ワインを振り、アルコールを飛ばし、ホールトマトを加えてつぶす。 3 仕上げ。ソフリットをミートソースに加えて、仕上げのコンソメパウダー、チリパウダーを加えて馴染ませる。 4 次にパニーニを作る。 小麦粉をくぼませて順番通り加えて、最後にぬるま湯を入れて10分間練る。 5 5等分に分け、30分発酵させる。 成形してオーブンで焼く。 6 パニーニをカットし、切り込みを入れてチリコンカンソ一スをサンド。 ハーフカットする。 7 生ハムをカットして上にのせる。 つけ合わせのお野菜と共に。 赤ワインを用意しても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています インド人もビックリ!カレーパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) アスパラガス&チキンの春ライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ワイン香るモダン味噌雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) チリコンカン風味のパニーニ 生ハムをのせて。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20