チリコンカン風味のパニーニ 生ハムをのせて。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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チリコンカン風味のパニーニ 生ハムをのせて。

コツ・ポイント

チリコンカンを難しく考えずにミートソースを作って、スパイスを効かせる!位の考えでパンでサンドすれば出来ます。また食パンにサンドしてホットサンドプレートで仕上げてもgoodです。

5人分/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
ソフリット材料  
セロリ   1/4本   
タマネギ   1/4個   
人参   1/8本   
オリーブオイル   30cc   
ミートソース材料  
合い挽き肉   125グラム   
ホールトマト   200cc   
赤ワイン   50cc   
オリーブオイル   少々   
塩   少々   
黒こしょう   少々   
仕上げの材料  
ミートソース   上記の分   
ソフリット材料   上記の分   
コンソメパウダー   小さじ2   
チリパウダー   大さじ2   
パニーニ材料  
小麦粉   200グラム   
ハチミツ   7グラム   
塩   3グラム   
オリーブオイル   12グラム   
ドライイースト   1グラム   
ぬるま湯   100cc   
その他の材料  
生ハム   5枚   
ベビーリーフ   適量   
プチトマト   少々   
黒オリーブ   少々   

作り方

  1. 1

    ソフリットを作る。フードプロセッサーでペーストにし、オリーブオイルでじっくり炒める。

  2. 2

    ミートソースを炒める。合い挽き肉に塩と黒こしょうをして混ぜてオイルで焼く。
    赤ワインを振り、アルコールを飛ばし、ホールトマトを加えてつぶす。

  3. 3

    仕上げ。ソフリットをミートソースに加えて、仕上げのコンソメパウダー、チリパウダーを加えて馴染ませる。

  4. 4

    次にパニーニを作る。
    小麦粉をくぼませて順番通り加えて、最後にぬるま湯を入れて10分間練る。

  5. 5

    5等分に分け、30分発酵させる。
    成形してオーブンで焼く。

  6. 6

    パニーニをカットし、切り込みを入れてチリコンカンソ一スをサンド。
    ハーフカットする。

  7. 7

    生ハムをカットして上にのせる。
    つけ合わせのお野菜と共に。
    赤ワインを用意しても。

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