5人分
 調理時間:
約50分
                                                                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ ソフリット材料 
セロリ 1/4本  
タマネギ 1/4個  
人参 1/8本  
オリーブオイル 30cc  
■ ミートソース材料 
合い挽き肉 125グラム  
ホールトマト 200cc  
赤ワイン 50cc  
オリーブオイル 少々  
塩 少々  
黒こしょう 少々  
■ 仕上げの材料 
ミートソース 上記の分  
ソフリット材料 上記の分  
コンソメパウダー 小さじ2  
チリパウダー 大さじ2  
■ パニーニ材料 
小麦粉 200グラム  
ハチミツ 7グラム  
塩 3グラム  
オリーブオイル 12グラム  
ドライイースト 1グラム  
ぬるま湯 100cc  
■ その他の材料 
生ハム 5枚  
ベビーリーフ 適量  
プチトマト 少々  
黒オリーブ 少々  
コツ・ポイント
チリコンカンを難しく考えずにミートソースを作って、スパイスを効かせる!位の考えでパンでサンドすれば出来ます。また食パンにサンドしてホットサンドプレートで仕上げてもgoodです。

Recipe

  1. STEP1

    ソフリットを作る。フードプロセッサーでペーストにし、オリーブオイルでじっくり炒める。

  2. STEP2

    ミートソースを炒める。合い挽き肉に塩と黒こしょうをして混ぜてオイルで焼く。 赤ワインを振り、アルコールを飛ばし、ホールトマトを加えてつぶす。

  3. STEP3

    仕上げ。ソフリットをミートソースに加えて、仕上げのコンソメパウダー、チリパウダーを加えて馴染ませる。

  4. STEP4

    次にパニーニを作る。 小麦粉をくぼませて順番通り加えて、最後にぬるま湯を入れて10分間練る。

  5. STEP5

    5等分に分け、30分発酵させる。 成形してオーブンで焼く。

  6. STEP6

    パニーニをカットし、切り込みを入れてチリコンカンソ一スをサンド。 ハーフカットする。

  7. STEP7

    生ハムをカットして上にのせる。 つけ合わせのお野菜と共に。 赤ワインを用意しても。