- ピザ1枚2人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピザ生地の材料 | ||
フランスパンの粉 | 160グラム | 小麦粉で代用しても。 |
製菓用米粉 | 40グラム | スーパーにもあります。 |
ドライイースト | 1グラム | |
ハチミツ | 9cc | |
塩 | 5グラム | |
オリーブオイル | 12cc | |
ぬるま湯 | 100cc | |
■ ボロネーゼソース材料 | ||
タマネギ | 1/2個 | |
オリーブオイル | 30cc | |
合い挽き肉 | 125グラム | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
オイル | 少々 | |
ホールトマト | 200cc | |
コンソメパウダー | 小さじ2 | |
塩 | 仕上げの調整 | |
■ 仕上げの材料 | ||
ミックスチーズ | 120グラム | |
ベビーリーフ | 8枚 | |
パルミジャーノチーズ | 大さじ1 | |
メキシカンサルサソース | 大さじ2 |