- 2人分
- 調理時間:
- 約7分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
椎茸 | 1パック | いしづきを取る。 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 | |
ニンニク | 1かけ | スライス |
塩 | 0.4グラム | 親指と人差し指でしっかり摘まんで0.4グラム |
アンチョビフィレ | 1本 | |
麺つゆ | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
椎茸 | 1パック | いしづきを取る。 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 | |
ニンニク | 1かけ | スライス |
塩 | 0.4グラム | 親指と人差し指でしっかり摘まんで0.4グラム |
アンチョビフィレ | 1本 | |
麺つゆ | 小さじ1 |
シイタケをレンジで200ワット3分加熱する。
オイルにニンニクを入れて軽く色づくまで温める。 調味料を加える。
シイタケをからめて盛り付ける。