2人分
 調理時間:
約7分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
椎茸 1パック いしづきを取る。 
ピュアオリーブオイル 大さじ1  
ニンニク 1かけ スライス 
塩 0.4グラム 親指と人差し指でしっかり摘まんで0.4グラム 
アンチョビフィレ 1本  
麺つゆ 小さじ1  
コツ・ポイント
・アンチョビとガーリックの西洋オイルソースです。 ・シイタケはレンジ加熱で簡単調理。 ・椎茸にオリーブオイル&アンチョビはおつまみとして最適。

Recipe

  1. STEP1

    シイタケをレンジで200ワット3分加熱する。

  2. STEP2

    オイルにニンニクを入れて軽く色づくまで温める。 調味料を加える。

  3. STEP3

    シイタケをからめて盛り付ける。