- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
国産鶏もも肉 | 1枚 | |
塩 | 1グラム | |
コショウ | 少々 | |
ローズマリー | ドライスパイス15本 | |
メークイン | 1個 | |
オイル | 大さじ1/2 | |
水 | 大さじ1/2 | |
塩 | 0.4グラム | |
アンチョビフィレ | 1枚 | |
■ 飾り材料 | ||
オリーブ | 2種6粒 | |
クレソン | 少々 | |
プチトマト | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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国産鶏もも肉 | 1枚 | |
塩 | 1グラム | |
コショウ | 少々 | |
ローズマリー | ドライスパイス15本 | |
メークイン | 1個 | |
オイル | 大さじ1/2 | |
水 | 大さじ1/2 | |
塩 | 0.4グラム | |
アンチョビフィレ | 1枚 | |
■ 飾り材料 | ||
オリーブ | 2種6粒 | |
クレソン | 少々 | |
プチトマト | 1個 |
ジャガイモに火を通す。器に洗ったメークインと水を少々入れてラップし、600Wで4~5分中まで火を通す。 爪楊枝で刺して確認する。
水分を取り、ひとくちサイズにカット。 揚げ油で素揚げでキツネ色より色濃く揚げておく。
同時進行で鶏もも肉を焼く。 もも肉の端の脂、筋を切り取って塩、ローズマリーを振って ノンオイルでテフロンパンに皮目から焼く。
裏返して焼き上がったら取り出し、残ったフラインパンの脂にオイル、塩、水、アンチョビを加えて一度混ぜる。アンチョビをつぶす。
揚げたポテトを戻してからめて、お皿に盛りつける。焼いた鶏肉をのせる。 オリ一ブとクレソンを飾る。
フラインパンに残った脂や旨味にパプリカパウダーを混ぜてお皿の周りに赤いソースとして飾っても。