2人分
 調理時間:
約20分
                 
材料・調味料 分量 下準備
里芋(まごいも) 10粒  
切れてるチェダーチーズ 10枚  
塩 0.8グラム  
コツ・ポイント
しっかり茹でる。色付くまで揚げる。 これで芋も甘く、コクも出て、チェダーチーズで包んで完成です。 今回はキャンティクラシコ ポッジョカッポーニと共に。

Recipe

  1. STEP1

    まごいもを袋から開けて水洗いし、 水から茹でる。 沸いたら水洗いして、もう一度水からゆでる。

  2. STEP2

    火が通ったらキッチンペーパーで水分を取り、油で揚げる。 塩0.4グラムを振りかける。 人差し指と親指でしっかりつまんで0.4グラムです。

  3. STEP3

    皿にラップをして、チェダーチーズを並べ、レンジでほんの少し温める。 手で持てるギリギリ位の柔らかさに温めて、揚げ芋を中にして包む。

  4. STEP4

    10粒用意して、上から塩を0.4グラム振りかける。 飾りと盛りつけて、お酒を用意して。 シンプルに芋&チーズの甘さで頂くタパスです。