- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
里芋(まごいも) | 10粒 | |
切れてるチェダーチーズ | 10枚 | |
塩 | 0.8グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
里芋(まごいも) | 10粒 | |
切れてるチェダーチーズ | 10枚 | |
塩 | 0.8グラム |
まごいもを袋から開けて水洗いし、 水から茹でる。 沸いたら水洗いして、もう一度水からゆでる。
火が通ったらキッチンペーパーで水分を取り、油で揚げる。 塩0.4グラムを振りかける。 人差し指と親指でしっかりつまんで0.4グラムです。
皿にラップをして、チェダーチーズを並べ、レンジでほんの少し温める。 手で持てるギリギリ位の柔らかさに温めて、揚げ芋を中にして包む。
10粒用意して、上から塩を0.4グラム振りかける。 飾りと盛りつけて、お酒を用意して。 シンプルに芋&チーズの甘さで頂くタパスです。