2人分
 調理時間:
約15分
                       
材料・調味料 分量 下準備
バケットのスライス 5枚  
ツナ 50グラム  
タルタルソース 50グラム 市販のもので可 
ベーコン角切り 10粒  
コツ・ポイント
バケットは焼いてカリカリでも、表面のみカリッ&中はモチッと残しても。お好みで。 なんてことないですが、おウチご飯の時に冷蔵庫にあるものでの活用法としまして。 今回はキャンティクラシコ メリーニと共に。

Recipe

  1. STEP1

    バケットをスライスして斜めにハーフカットし、オーブンで表面をカリッと、中はモチッと残して焼く。

  2. STEP2

    ツナはできればフ一ドプロセッサーでぺ一ストにしますが、量が少ないので今回は包丁で叩くか、すり鉢でほぐすか、フォークでほぐします。

  3. STEP3

    ツナとタルタルをよく混ぜます。

  4. STEP4

    バケットにツナタルタルをのせて、ベーコンの1センチ角切りをのせて。ベーコンはお好みで焼いたものでも。