2人分
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
市販のピザ生地 1枚  
ミックスチーズ 45グラム  
クリ一ムチーズ 15グラム  
モッツァレラチーズ 30グラム  
■ レモンクリームの材料 
生クリ一ム 大さじ2  
砂糖 小さじ1  
レモン汁 小さじ1  
■ トッピング材料 
ディル、バジルなど 少々  
レモン果肉 少々  
コツ・ポイント
チーズはミックスチーズのみでもかまいませんが、その時はレモンクリームの量でチーズの塩分を抑えてマイルド&酸味を活かしてください。 今回はキャンティクラシコ リカゾーリ バローネ2012と共に。

Recipe

  1. STEP1

    ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。

  2. STEP2

    レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。

  3. STEP3

    ディルやバジルをちぎる。 レモンをスライスして、果肉を小さくカット。

  4. STEP4

    焼いた生地にレモンクリームを小さく、たくさん乗せてディルやバジルを乗せ、レモン果肉をクリームの上にのせて。 スイーツでもなく、でもお酒にも。