- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
市販のピザ生地 | 1枚 | |
ミックスチーズ | 45グラム | |
クリ一ムチーズ | 15グラム | |
モッツァレラチーズ | 30グラム | |
■ レモンクリームの材料 | ||
生クリ一ム | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
■ トッピング材料 | ||
ディル、バジルなど | 少々 | |
レモン果肉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
市販のピザ生地 | 1枚 | |
ミックスチーズ | 45グラム | |
クリ一ムチーズ | 15グラム | |
モッツァレラチーズ | 30グラム | |
■ レモンクリームの材料 | ||
生クリ一ム | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
■ トッピング材料 | ||
ディル、バジルなど | 少々 | |
レモン果肉 | 少々 |
ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。
レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。
ディルやバジルをちぎる。 レモンをスライスして、果肉を小さくカット。
焼いた生地にレモンクリームを小さく、たくさん乗せてディルやバジルを乗せ、レモン果肉をクリームの上にのせて。 スイーツでもなく、でもお酒にも。