2人分
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
国産牛もも肉 200グラム  
塩 3グラム  
コショウ 多め  
黒こしょう 多め  
ジップロック 1枚  
お湯 適量  
■ レモンマスタード材料 
低脂肪生クリーム 大さじ1  
砂糖 小さじ1  
レモン果汁 小さじ1  
■ つけ合わせ材料 
プチトマト スライス1個  
ミックスリ一フ 少々  
コツ・ポイント
最初にレンジで人肌に温めると切った時の色鮮やかさが格段に良い裏技使用。 表面に焼き色を付け、あとはお好みの中の火加減まで間接的に火を通して。 今回はキャンティクラシコ リセルヴァ サンコロンバーノと共に。

Recipe

  1. STEP1

    電子レンジで牛もも肉を600Wで30秒温めて、冷蔵庫の冷えた身を温める。 手で触れて、さらに10秒単位で温めて人肌のぬるい温度に。

  2. STEP2

    これでローストビーフの色鮮やかな切り口の色を先に作っておきます。

  3. STEP3

    塩、コショウ、黒こしょうの順にしっかり馴染ませる。 焼き油で表面を全面焼いて、焼き色をつけて少し置いておく。

  4. STEP4

    ジップロックに入れて空気を抜き、ボールに入れ、沸騰前のお湯を上からかけて3分30秒つける。

  5. STEP5

    取り出して置いて休ませる。 丁寧にスライスし、お皿に盛りつけ、レモンマスタ一ドをよく混ぜたものを上から細くかける。

  6. STEP6

    つけ合わせを周りに飾って。