1人分
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
ごはん 250グラム  
オイル 大さじ1  
卵 Lサイズ 1個  
塩 0.4グラム  
コンソメパウダー 小さじ1/2  
コショウ 少々  
あればオニオンパウダー 少々  
ピメントオリ一ブ スライス2粒分 種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 
ネギ 炒飯用カット 少々  
レタス 少々  
スモークサーモン 30グラム  
ベビーリーフ 少々  
コツ・ポイント
オトナ味。オリーブを抜けばお子様でも。 パラッと炒めて。 お酒を用意して、おつまみはオリーブ&スモークサーモン、レタスとベビーリーフのサラダ。 ゆで卵に塩とオリーブオイル、そしてこのチャ一ハンでいかがでしょうか。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオイルを温めて、卵・ごはんを炒める。 塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。

  2. STEP2

    スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。

  3. STEP3

    スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。 ベビーリーフも同様です。