- 1人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 250グラム | |
オイル | 大さじ1 | |
卵 Lサイズ | 1個 | |
塩 | 0.4グラム | |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 | |
コショウ | 少々 | |
あればオニオンパウダー | 少々 | |
ピメントオリ一ブ | スライス2粒分 | 種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 |
ネギ 炒飯用カット | 少々 | |
レタス | 少々 | |
スモークサーモン | 30グラム | |
ベビーリーフ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 250グラム | |
オイル | 大さじ1 | |
卵 Lサイズ | 1個 | |
塩 | 0.4グラム | |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 | |
コショウ | 少々 | |
あればオニオンパウダー | 少々 | |
ピメントオリ一ブ | スライス2粒分 | 種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 |
ネギ 炒飯用カット | 少々 | |
レタス | 少々 | |
スモークサーモン | 30グラム | |
ベビーリーフ | 少々 |
フライパンにオイルを温めて、卵・ごはんを炒める。 塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。
スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。
スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。 ベビーリーフも同様です。