1人分
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ごはん 250グラム  
オイル 大さじ1  
卵 Lサイズ 1個  
塩 0.4グラム  
コンソメパウダー 小さじ1/2  
ネギ 炒飯用カット 少々  
クレソンの茎 小口切り 1本分  
市販のローストビーフ スライス40グラム  
クレソンの葉 3センチカット  
黒こしょう 少々  
市販のジェノバソース 上からお好みで。  
コツ・ポイント
パラッと炒めること。 ローストビーフとクレソンは火が入りすぎないように最後に散らして1回返して、すぐに盛りつけて。 オトナ味にジェノバソ一スを上から散らして。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオイル、卵、ごはんを加えてパラッと炒める。塩、コンソメパウダー、ネギ、クレソンの茎を加え炒める。

  2. STEP2

    仕上げに、小さくカットしたローストビーフ、クレソンの葉、黒こしょうを降って一回返すように炒めて、すぐにお皿に盛りつける。

  3. STEP3

    お好みで、上からジェノバソースを少しづつ散らして。