- 1人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 250グラム | |
オイル | 大さじ1 | |
卵 Lサイズ | 1個 | |
塩 | 0.4グラム | |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 | |
ネギ 炒飯用カット | 少々 | |
クレソンの茎 | 小口切り 1本分 | |
市販のローストビーフ | スライス40グラム | |
クレソンの葉 | 3センチカット | |
黒こしょう | 少々 | |
市販のジェノバソース | 上からお好みで。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 250グラム | |
オイル | 大さじ1 | |
卵 Lサイズ | 1個 | |
塩 | 0.4グラム | |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 | |
ネギ 炒飯用カット | 少々 | |
クレソンの茎 | 小口切り 1本分 | |
市販のローストビーフ | スライス40グラム | |
クレソンの葉 | 3センチカット | |
黒こしょう | 少々 | |
市販のジェノバソース | 上からお好みで。 |
フライパンにオイル、卵、ごはんを加えてパラッと炒める。塩、コンソメパウダー、ネギ、クレソンの茎を加え炒める。
仕上げに、小さくカットしたローストビーフ、クレソンの葉、黒こしょうを降って一回返すように炒めて、すぐにお皿に盛りつける。
お好みで、上からジェノバソースを少しづつ散らして。