枝豆の煮付け田島 満成シェフのレシピ

お気に入りに追加

枝豆の煮付け

コツ・ポイント

枝豆を固めに茹でるのがコツです。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
枝豆   200g  ボールに入れて塩で洗う 
市販のそばつゆ   50ml  200mlの出汁で割る 

作り方

  1. 1

    鍋に5%の塩を入れて、枝豆を3分30秒茹でます。

  2. 2

    鍋に出汁で割ったねかせ醤油を入れて一煮立ちさせます。

  3. 3

    タッパーに出汁を入れて、その後茹でた枝豆を入れて味をしみこませます。
    半日放置します。出汁が冷めるまでは常温。覚めたら冷蔵庫で保存。
    完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

枝豆の煮付けの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう