- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
枝豆 | 200g | ボールに入れて塩で洗う |
市販のそばつゆ | 50ml | 200mlの出汁で割る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
枝豆 | 200g | ボールに入れて塩で洗う |
市販のそばつゆ | 50ml | 200mlの出汁で割る |
鍋に5%の塩を入れて、枝豆を3分30秒茹でます。
鍋に出汁で割ったねかせ醤油を入れて一煮立ちさせます。
タッパーに出汁を入れて、その後茹でた枝豆を入れて味をしみこませます。 半日放置します。出汁が冷めるまでは常温。覚めたら冷蔵庫で保存。 完成です。