ホタテの塩レモンクリームソ一ス 山形県産紅花風味嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホタテの焼き加減は片面は強め、返したらレアで取り出す。 焼いたフライパンの残りの旨味を活かしてソース作り。 ホタテの焼いて出てきたエキスもソースに加えて。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ホタテ貝柱 刺身用 6個 塩 0.8グラム 親指と人差し指で2つまみ。 紅花 乾燥食用 あれば適量 焼き油 大さじ2 ■ ソ一スの材料 焼いて残った油 全部 低脂肪生クリーム 大さじ4 塩レモン 刻み 小さじ2 ホタテの焼いた残りの汁 全部 ■ 飾り付けの材料 プチトマト 2個 クレソン 2切れ 作り方 1 刺身用ホタテ貝柱の水分を取り、塩をふって紅花を片側につける。 2 オイルで両面焼く。 ホタテを取り出しておく。 フライパンの残りの油も使うので捨てずに! 3 次にホタテを焼いたフライパンに生クリーム、塩レモンの刻み、そして取り出したホタテから出てきたエキスをソースに加えて、トロミが付くまで中火で温める。 4 お皿にホタテ、ソース、つけ合わせを飾って。 今回はアジェンダ アグリコーラ コス2010ピチョスと共に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旬鮮魚と野菜のお豆腐カルパッチョ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 穴子とスモークチーズのミルフィユ 西尾 猛史(仏蘭西懐石 星家) ホタテ貝柱のソテー ジャガイモのガレット バルサミコソース 古屋 耕平(フランス料理 FURUKAWAYA) ホタテの塩レモンクリームソ一ス 山形県産紅花風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20