- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホタテ貝柱 刺身用 | 6個 | |
塩 | 0.8グラム | 親指と人差し指で2つまみ。 |
紅花 乾燥食用 | あれば適量 | |
焼き油 | 大さじ2 | |
■ ソ一スの材料 | ||
焼いて残った油 | 全部 | |
低脂肪生クリーム | 大さじ4 | |
塩レモン 刻み | 小さじ2 | |
ホタテの焼いた残りの汁 | 全部 | |
■ 飾り付けの材料 | ||
プチトマト | 2個 | |
クレソン | 2切れ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホタテ貝柱 刺身用 | 6個 | |
塩 | 0.8グラム | 親指と人差し指で2つまみ。 |
紅花 乾燥食用 | あれば適量 | |
焼き油 | 大さじ2 | |
■ ソ一スの材料 | ||
焼いて残った油 | 全部 | |
低脂肪生クリーム | 大さじ4 | |
塩レモン 刻み | 小さじ2 | |
ホタテの焼いた残りの汁 | 全部 | |
■ 飾り付けの材料 | ||
プチトマト | 2個 | |
クレソン | 2切れ |
刺身用ホタテ貝柱の水分を取り、塩をふって紅花を片側につける。
オイルで両面焼く。 ホタテを取り出しておく。 フライパンの残りの油も使うので捨てずに!
次にホタテを焼いたフライパンに生クリーム、塩レモンの刻み、そして取り出したホタテから出てきたエキスをソースに加えて、トロミが付くまで中火で温める。
お皿にホタテ、ソース、つけ合わせを飾って。 今回はアジェンダ アグリコーラ コス2010ピチョスと共に。