- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 1個 | |
塩レモン | 小さじ1 | 塩少々で代用可 |
レモン汁 | 小さじ1 | |
タルタルソース | 大さじ2 | |
海老 | 6尾 | |
塩 海老の下味用 | 0.5グラム | |
■ 飾りの材料 | ||
煮つめたバルサミコ | 少々 | |
バージンオイル | 少々 | |
プチトマト | 2個 | |
クレソン、チャービル | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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アボカド | 1個 | |
塩レモン | 小さじ1 | 塩少々で代用可 |
レモン汁 | 小さじ1 | |
タルタルソース | 大さじ2 | |
海老 | 6尾 | |
塩 海老の下味用 | 0.5グラム | |
■ 飾りの材料 | ||
煮つめたバルサミコ | 少々 | |
バージンオイル | 少々 | |
プチトマト | 2個 | |
クレソン、チャービル | 少々 |
アボカドをカットしてレモン汁、塩レモンの刻み、タルタルソースを和える。
海老をむいて塩をふり、塩ボイルして一度冷やして、水分を取る。
セルクル6センチに海老を3尾並べ、アボカドを丁寧に詰める。 煮つめたバルサミコ、バ一ジンオイル、飾りの葉を散らして。