5~6人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
バジル 3~4枚  
タコ(約足4本) 1/2ハイ  
お水 適量 タコをボイルする用 
セロリ 1本  
季節のお野菜3種 3種類 今回はパプリカ、ズッキーニ、じゃがいもを使用。下茹する 
レモン 1/2個  
オリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
タコは鍋に入れて お水、セロリを加えて柔らかくなるまで弱火で煮る  

Recipe

  1. STEP1

    タコは鍋に入れて、お水・セロリを加えて柔らかくなるまで弱火で煮ていきます。

  2. STEP2

    タコが柔らかくなったら、1口サイズにカットしてボールに入れます。

  3. STEP3

    お野菜は、タコと合わせてレモン汁、オリーブ油、塩、コショウをして味を整えます。

  4. STEP4

    バジルを加えて味をみて完成です。