- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛乳 | 500cc | ベジャメルソース用 |
薄力粉 | 40g | ベジャメルソース用 |
バター | 40g | ベジャメルソース用 |
塩 | 3~4g | ベジャメルソース用 |
ナツメグ | 少々 | ベジャメルソース用 |
バジル | 5~6枚 | |
モッツァレア | 150g~200g | |
トマトソース | 200cc | |
粉チーズ | 100g | |
ラザニア | 6~7枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛乳 | 500cc | ベジャメルソース用 |
薄力粉 | 40g | ベジャメルソース用 |
バター | 40g | ベジャメルソース用 |
塩 | 3~4g | ベジャメルソース用 |
ナツメグ | 少々 | ベジャメルソース用 |
バジル | 5~6枚 | |
モッツァレア | 150g~200g | |
トマトソース | 200cc | |
粉チーズ | 100g | |
ラザニア | 6~7枚 |
ベジャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります
ルーを牛乳の中に入れて、よく混ぜて完成です。
バットにベジャメルソース、ラザニア、ベジャメルソース、粉チーズ、トマトソース、バジルの順番で重ねていきます。
最後にモッツァレアチーズをのせて、オーブン(250℃)で15分~20分焼きます。 焼き上がり後完成です。