2人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
牛乳 500cc ベジャメルソース用 
薄力粉 40g ベジャメルソース用 
バター 40g ベジャメルソース用 
塩 3~4g ベジャメルソース用 
ナツメグ 少々 ベジャメルソース用 
バジル 5~6枚  
モッツァレア 150g~200g  
トマトソース 200cc  
粉チーズ 100g  
ラザニア 6~7枚  
コツ・ポイント
鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります  

Recipe

  1. STEP1

    ベジャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります

  2. STEP2

    ルーを牛乳の中に入れて、よく混ぜて完成です。

  3. STEP3

    バットにベジャメルソース、ラザニア、ベジャメルソース、粉チーズ、トマトソース、バジルの順番で重ねていきます。

  4. STEP4

    最後にモッツァレアチーズをのせて、オーブン(250℃)で15分~20分焼きます。 焼き上がり後完成です。