- プリン型6個分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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生クリーム(乳脂肪分38%) | 200cc | |
牛乳 | 250g | |
グレープフルーツの外皮 | 1/2個分 | グレープフルーツの皮を粗塩でよく洗い、薄皮ごとナイフでむく |
ホワイトチョコレート | 80g | 溶けやすいように細かく刻む |
板ゼラチン | 5g | 水に浸してふやかす |
コアントロー | 5g | |
■ ソース | ||
├ グレープフルーツジュース | 150cc | |
├ コーンスターチ | 4g | |
├ グラニュー糖 | 20g | |
└コアントロー | 小さじ1 | |
■ デコレーション用 | ||
├ グレープフルーツの果肉 | 2個分 | 外皮をむいた後、薄皮にナイフをそわせて取り出す |
└ミント | 適量 |