- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥もも肉 | 1枚 | |
オリーブオイル | 適量 | |
ローリエ | 1枚 | |
マルサラ酒 | 100cc | |
生クリーム | 150~200cc | |
ベビーリーフ又はサラダ | 少々 | |
強力粉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥もも肉 | 1枚 | |
オリーブオイル | 適量 | |
ローリエ | 1枚 | |
マルサラ酒 | 100cc | |
生クリーム | 150~200cc | |
ベビーリーフ又はサラダ | 少々 | |
強力粉 | 少々 |
鳥もも肉に塩、コショウ 強力粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを流して焼きます。
ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます
次にクリームを入れて煮詰めます
鳥もも肉に火が入ってソースの味を整えましたら完成です。 お皿に盛って サラダを添えます。