2人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
鳥もも肉 1枚  
オリーブオイル 適量  
ローリエ 1枚  
マルサラ酒 100cc  
生クリーム 150~200cc  
ベビーリーフ又はサラダ 少々  
強力粉 少々  
コツ・ポイント
ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます  

Recipe

  1. STEP1

    鳥もも肉に塩、コショウ 強力粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを流して焼きます。

  2. STEP2

    ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます

  3. STEP3

    次にクリームを入れて煮詰めます

  4. STEP4

    鳥もも肉に火が入ってソースの味を整えましたら完成です。 お皿に盛って サラダを添えます。