- 2人前
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エリンギ | 1パック | スライスしておく |
ベーコン | 3~4枚 | 棒状にカットしておく |
スパゲティ | 160g | 記載されたゆで時間茹でる |
卵 | 3個 | 溶いておく |
粉チーズ(グラナ・パダーノ) | 30~40g | |
オリーブオイル | 少々 | |
白ワイン | 15cc | |
生クリーム | 100cc | |
黒こしょう | 少々 | |
水 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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エリンギ | 1パック | スライスしておく |
ベーコン | 3~4枚 | 棒状にカットしておく |
スパゲティ | 160g | 記載されたゆで時間茹でる |
卵 | 3個 | 溶いておく |
粉チーズ(グラナ・パダーノ) | 30~40g | |
オリーブオイル | 少々 | |
白ワイン | 15cc | |
生クリーム | 100cc | |
黒こしょう | 少々 | |
水 | 少々 |
フライパンに、ベーコンを入れ、カリカリになるまでしっかり炒めてカリカリにする。 ※お好みでオリーブオイルを入れて炒めてもOK。
ここで、ベーコンの余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
さらにエリンギを加え、しっかりと炒める。 ※お好みでオリーブオイルかバターを入れて炒めてもOK。
一旦火を止めて、白ワインを加える。火を付け煮詰める。
少しだけ水を加え、生クリームを入れ、味を調えます。
火を止めて、茹で上がったスパゲティを入れる。卵とチーズを入れてからめ、弱火にしてとろみを調整したら完成。※火を入れすぎないようにすばやく!