2人前
 調理時間:
約8分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
エリンギ 1パック スライスしておく 
ベーコン 3~4枚 棒状にカットしておく 
スパゲティ 160g 記載されたゆで時間茹でる 
卵 3個 溶いておく 
粉チーズ(グラナ・パダーノ) 30~40g  
オリーブオイル 少々  
白ワイン 15cc  
生クリーム 100cc  
黒こしょう 少々  
水 少々  
コツ・ポイント
1.ベーコンから出る余分な脂は、キッチンペーパーでふき取る 2.火を止めてから白ワインを入れる 3.火が入りすぎると硬くなるので、余熱を利用する

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに、ベーコンを入れ、カリカリになるまでしっかり炒めてカリカリにする。 ※お好みでオリーブオイルを入れて炒めてもOK。

  2. STEP2

    ここで、ベーコンの余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。

  3. STEP3

    さらにエリンギを加え、しっかりと炒める。 ※お好みでオリーブオイルかバターを入れて炒めてもOK。

  4. STEP4

    一旦火を止めて、白ワインを加える。火を付け煮詰める。

  5. STEP5

    少しだけ水を加え、生クリームを入れ、味を調えます。

  6. STEP6

    火を止めて、茹で上がったスパゲティを入れる。卵とチーズを入れてからめ、弱火にしてとろみを調整したら完成。※火を入れすぎないようにすばやく!