- 3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 9尾 | |
■ 海老の下処理 | ||
塩 | 少々 | |
片栗粉 | 小さじ1 | |
■ 海老の下味 | ||
塩 | 少々 | |
味の素 | 少々 | |
酒 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
卵白 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ1.5 | |
■ 調味料 | ||
サラダ油 | 適宜 | |
酒醸 | 大さじ1 | |
①ニンニク | 小さじ1 | |
①生姜 | 小さじ1 | |
①豆板醤 | 大さじ1 | |
①ケチャップ | 大さじ1 | |
鶏がらスープ | 60cc | |
②砂糖 | 小さじ1/2 | |
②塩 | 少々 | |
ねぎ | 20g | みじん切り |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | |
全卵 | 大さじ1 | |
酢 | 少々 |