焼売(豚挽肉のシューマイ)兒玉 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シュウマイのあん作りがポイントです。 玉ねぎに片栗粉をまぶしたものと、豚挽肉と調味料を練ったものをそれぞれ用意し、合わせます。 21個分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚挽肉 250g 玉ねぎ 250g みじん切り 焼売の皮(7.5cm) 21枚 片栗粉 大さじ3 ■ 調味料 砂糖 小さじ2 酒 大さじ1 蠣油 小さじ1 醤油 小さじ1 こしょう 小さじ1 生姜 大さじ1 みじん切り 塩 小さじ1 卵 大さじ1 味の素 少々 胡麻油 小さじ1 作り方 1 ボウルに玉ねぎと片栗粉を入れ、全体にまぶすように混ぜる。 2 別のボウルに挽肉・調味料を入れ、粘りが出るまでよく煉る。 3 玉葱と挽肉を混ぜ合わせる。 4 シュウマイの皮の中心に、あんを35g程度のせ、包み込むようににぎる。 5 蒸篭で8分間蒸せば、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/81/11/1181/de670x500_2206102246_8355ab7f42420641d13711656186050c.png 家で作れるのに美味しかったです!! LLLY https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/46/08/846/de670x500_2006062210_bea46cbfd6b46e521a23d1e08294b2d1.jpg 美味しかった。 818th https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/19/01/119/de670x500_1704252253_e125aece23f01be8aefcae9f43d70466.jpg 今回は筍たっぷりで何回目かのリピ♪ nakawan このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホタテの旨味たっぷり焼売 成毛 幸雄(神田 雲林) 五目焼売 服部 暁彦(爆香房) 広東海老焼売(シュウマイ) 譚 澤明(赤坂璃宮 赤坂本店) 焼売(豚挽肉のシューマイ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20